Почему так трудно меняться?

 

Нам давно стало понятно, что мир головокружительно меняется, еще вчера были пейджеры и пленочные фотоаппараты, а сегодня мы жалуемся, что пятый iPhone не тянет. Мы носим с собой в кармане целый мир, прогресс наступает на пятки себе самому, а вот, что с самим человеком? С его ценностями и возможностями изменяться?

 

Читать дальше проПочему так трудно меняться?

О чем мечтают взрослые?

Мы с детства о  чем- то мечтаем,  а может, не мечтаем, а просто хотим. Хотим красивую куклу или большую машинку, потом велосипед или джинсовую юбку (ох, как я хотела джинсовую юбку).

Читать дальше проО чем мечтают взрослые?

Кошмарные сны – враги или союзники

Существует множество различных подходов в работе со сновидениями. С древних времен, в различных культурах и цивилизациях жрецы и пророки всегда обращались за помощью к снам, возводили храмы для сновидческих ритуалов, Читать дальше проКошмарные сны – враги или союзники

Как пережить экономический кризис

Как пережить экономический кризис

или

Восемь простых правил для повышения эмоциональной устойчивости в кризисных ситуациях.

Сегодня каждый россиянин переживает нелегкие времена. Тема экономического кризиса плотно вписалась в мысли и разговоры. И это закономерно. Экономический кризис напрямую связан с финансовыми потерями – это факт, и изменить его невозможно. А для большинства людей за финансовыми потерями следуют душевные переживания.

Читать дальше проКак пережить экономический кризис

Закон о психологической помощи – ваше мнение?

В связи с подготовкой Закона о психологической помощи населению РФ Свердловское отделение Профессиональной Психотерапевтической лиги просит принять участие в обсуждении закона всех практикующих психологов.

Читать дальше проЗакон о психологической помощи – ваше мнение?

Как устроена травма

Наверное, замечали, что когда люди сталкиваются с чем-то ужасным и жестоким, это ужасное притягивает внимание. При любой аварии (а особенно с человеческими жертвами) собирается толпа зевак, от которой мало практической пользы, люди только глазеют.

Читать дальше проКак устроена травма

Супервизия в группе

Супервизию не случайно называют “терапией терапии”, ведь она является смысловым и ценностным ядром любой профессиональной психотерапевтической подготовки.В буквальном смысле слова супервизия расшифровывается как “надзор”. Но сегодня профессионалы понимают этот термин несколько по-другому: Читать дальше проСупервизия в группе

Психодрама: здоровье рожденное в игре!

Все мы знаем, что дети много играют: играя едят, играя познают мир, играя общаются. И все это удивительным образом рождается внутри ребенка, эта энергия, она не перестает удивлять окружающих! Читать дальше проПсиходрама: здоровье рожденное в игре!

Чего ожидать от консультации психолога

Обращаясь за помощью к психологу, большинство людей надеются как можно быстрее почувствовать себя лучше, многие, в течение ряда месяцев убеждающие себя обратиться за помощью настраивают себя на быстрое, почти волшебное избавление от своих бед. Читать дальше проЧего ожидать от консультации психолога

Светлая память…

25 декабря 2012 года скончался Александр Викторович Попов (годы жизни 16.11.1963 – 25.12.2012). Клинический психолог, закончил Московский Педагогический Университет, факультет психологии, со студенческих лет занимался психотерапевтической практикой, Читать дальше проСветлая память…