О чем мечтают взрослые?

Мы с детства о  чем- то мечтаем,  а может, не мечтаем, а просто хотим. Хотим красивую куклу или большую машинку, потом велосипед или джинсовую юбку (ох, как я хотела джинсовую юбку).

Я помню, как моя тетя привезла  ее из Польши, такую голубую с оборками. Ох уж это счастье было, о велосипеде, я, кстати, тоже мечтала.  С тоскливым  ожиданием ждала каждый свой  день рождения, вдруг будет велосипед…но его все не было и не было. Потом бабуле видимо все это надоело,  она  взяла да и купила без всякого дня рождения, просто  в апреле. Кто то мечтает поехать в Диснейленд, а кто то съесть большой арбуз. Бывают мечты осуществимые, бывают мечты-призраки. А о чем мечтают взрослые? Ведь когда вырастаешь, становится понятным, что можешь купить, что называется целью, и где собственно та самая заветная.

Один мечтает заработать столько денег, чтоб не работать, другой дом заграницей, чтоб книжку писать, третья замуж выйти так, чтобы не нуждаться. Квартира с лестницей, дом за городом, свой бизнес, дом на берегу моря, кругосветные путешествия…  Очень мало встречаю людей, которые действительно осознанно мечтают, а не просто перебирают обычный «продуктовый» набор. Это легко проверить, задав несколько простых вопросов: «А что дальше с этим будешь делать? Ну, вот все это у тебя есть, что потом? А что ты будешь чувствовать, когда она сбудется? Зачем тебе это? Вот, предположим, завтра оно все и сбылось, и живешь ты такой,  день живешь, месяц живешь, сколько?

На одном из тренингов задавали вопрос про Мечту, молодой человек сказал, что он мечтает отправиться в кругосветное путешествие,  а группа начала задавать вопросы. В итоге нам удалось выяснить, что это путешествие  ему необходимо для того, чтобы пройти мужскую инициацию…только  и всего, он сказал и искренне удивился сам своему открытию – он тогда почувствует себя настоящим мужиком. А вот дальше два пути:

Первый – или как можно быстрее отправиться покорять мир, ведь когда знаешь, что тебе это даст, все становится более осознанным  и поэтому более  осуществимее

Второй –  найти другой, еще более короткий путь к инициации, чем кругосветка

А теперь копнем дальше, и в  итоге придем к одному – мы все хотим Уверенности и Безопасности, как ни крути, причем на постоянной основе. Кто – то думает, что именно квартира с лестницей погрузит  его  в эту атмосферу безопасности, кто то – что обеспеченный муж, для третьей – деньги как таковые. А теперь вспомним, где нам было так? Уверенно и безопасно? В маминой матке, только там нас 9 месяцев кормили, мы плавали в удивительном родном и безопасном мире, от нас требовалось просто Быть.

А уже в процессе родов у нас начинаются стрессы, проблемы, недопонимания, все активнее внешний мир нас вовлекал в свою беспокойную и наполненную опасностями жизнь. Взрослому человеку остается лишь признать, что откладывать свою Жизнь на потом и начинать ее только с исполнением Мечты – иллюзорно. Наслаждайтесь моментом, мечтайте, чтобы вновь наслаждаться моментом, радуйтесь, поскольку в следующее безопасное  место вы в любом случае дойдете, ведь эликсира бессмертия еще не изобрели!

И, как любит говорить  моя подруга: «Можно всю Жизнь простоять в Прихожей и не зайти в Гостиную», а я вам говорю: «Проходите быстрее и будьте как дома».
Автор: консультант   Ирина Тебенева
+7 912 26 52 333

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *