Закон о психологической помощи – ваше мнение?

В связи с подготовкой Закона о психологической помощи населению РФ Свердловское отделение Профессиональной Психотерапевтической лиги просит принять участие в обсуждении закона всех практикующих психологов.

Закон будет жестко регламентировать обязательное образование для практикующего психолога.

В связи с этим многие психологи лишаться возможности оказывать психологические услуги. С целью защиты интересов практикующих психологов, просим вас заполнить прилагаемую в письме анкету и выслать по адресу uraloppl@yandex.ru .

Вы можете направить свои замечания и предложения в государственную думу заказным письмом, либо обратиться в государственную думу в электронном письме.

Будем благодарны если копию вашего обращения вы отправите на наш электронный адрес uraloppl@yandex.ru

Проект закона, сопроводительное письмо и др документы можно найти по ссылке:

http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/E2085C7A1EE1B82A43257D01004CE78E/$FILE/553338-6_24062014_553338-6.PDF?OpenElement

Если данный законопроект затрагивает Ваши профессиональные интересы, если Вам не безразлично Ваше будущее в Вашей профессии, если у Вас возникли замечания и предложения по проекту закона, Вы можете направить их непосредственно в Государственную Думу.

Законопроект 25.06.2014г был направлен председателем думы в Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей по предложению ряда депутатов ГД. Этот комитет занимается сбором предложений и подготовкой проекта к слушаниям в ГД.

Законопроект затрагивает профильные интересы не только этого комитета. Важно, чтобы Ваши предложения получили и другие комитеты, чьи профильные интересы затрагивает данный закон:

А) Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов т.к. затрагивает интересы по трудоустройству почти половины психологов, которые по новому закону не смогут оказывать психологические услуга в связи с несоответствием их образования требованию закона.

Б) Комитет ГД по охране здоровья т.к. закон касается психологического здоровья Россиян, а не только семей, женщин и детей.

В) Комитет ГД по образованию т.к. затрагивает интересы студентов выпускников и самих ВУЗов, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации по программам отличным от программ ВУЗов, указанных в законопроекте.

Г) Комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству т.к. многие психологи осуществлявшие свою деятельность через ИП или иные коммерческие структуры вынуждены будут эту деятельность прекратить, что разрушит сложившиеся коммерческие структуры.

Д) Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций т.к. церковь уже более 2-х тысяч лет оказывает индивидуальную психологическую помощь верующим через исповедь, коллективную через службу, а ныне и через православных психологов. Важно, чтобы в законе были учтены интересы общественных организаций и объединений психологов.

Порядок обращения в Гос.думу: www.duma.gov.ru/representative/addresses/order-pr.php

Обращение в Гос.думу в электронном виде. www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/

 

Мы будем благодарны, если Вы примете участие в обсуждении проекта.

Направите нам свою анкету и свои предложения по проекту.

Перешлите нам копию Вашего обращения в Гос.думу с Вашими предложениями по проекту на e-mail: uraloppl@yandex.ru

СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *