Как написать сказку для ребенка

Детская сказка – чудо для маленького ребенка. Самостоятельно написанная детская сказка для своего ребенка – возможность подарить ему это чудо. Придумать детскую сказку не трудно. Ваша способность фантазировать может послужить подходящим для этого орудием умственного труда.

Для начала следует определиться с выбором для ребят какой возрастной категории вы предпочитаете сочинить историю, а после определиться с персонажами.

Осуществляя построение предложений, стоит помнить о том, что вы пишете сказку для детей, а не диссертацию по филологии. Предложения детской сказки не должны быть
чересчур наполнены причастными и деепричастными оборотами.

Принцип следующий – идем от простого.

Первостепенная задача всякой детской сказки – научить чему-либо ее слушателя. Для ребенка помладше стоит сразу отметить главных персонажей и исключить чересчур большое количество прилагательных.

Сказочную историю лучше всего излагать в игровой форме. Для детей постарше изложение должно включать в себя не только знакомые ребенку словоформы, но и новые для него слова и словосочетания. Детская сказка необходима не только для вынесения определенной морали, но также она хороша как способ донести новые познания до маленького человечка.

Дайте ребенку возможность самому придумать завершение сказочной истории, ввести новых персонажей. Так у вас появится возможность узнать, что поистине таится в подсознании маленького человечка.

Сказка, изображенная в серии иллюстраций, послужит замечательным материалом для развития его воображения. С помощью наводящих вопросов и капельки терпеливости и любви получится отличная сказка. Запишите эту сказку, чтобы ваши внуки получили возможность в дальнейшем познакомиться с творениями ваших детей.

Безупречным вариантом будет перенос желаний ребенка в образ его мечты. Если у мальчика мечта – стать мореплавателем, то и тему для сказки выбирайте подходящую. Пусть главный персонаж детской сказки будет стоять за рулем корабля, носить пиратскую треуголку и иметь громогласное имя.

Сына зовут Леонид? Замечательно, будет – Ленька Гроза морей. Возможно у вас белокурая с большими глазами дочурка? Тогда все дворцы для принцесс открывают свои  двери для вас.

Самое важное в сочинительстве сказочных историй – их позитивный эмоционально окрашенный финал. При этом ребенок обязан уяснить ту мораль, которую вы стремились
донести ему.

Дети – умнее всех взрослых, вместе взятых, поэтому давайте им возможность развиваться самыми добросердечными способами, пусть они участвуют в создании сказок и становятся психологами для самих себя.

Источник: моя сказка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *