Как понять, что ты влюбился?

Как понять, что ты влюбился?

Авторы американского бестселлера «Любовь, которая не проходит» Чарльз и Элизабет Шмитц составили список симптомов, которые помогают диагностировать влюбленность. Супруги-психологи провели в исследованиях любовных отношений более 26 лет, и их мнение можно считать, если не компетентным, то, как минимум, достойным внимания. На основе многочисленных интервью влюбленных пар было выявлено семь ключевых показателей влюбленности.
1. Реакция тела: влюбленные чувствуют мурашки, их сердце учащенно бьётся, ладони потеют, а также по всему телу проходят разряды энергии, которые ощущаются как легкое приятное покалывание или как сильная дрожь. Тело реагирует всякий раз, когда влюбленный человек думает об объекте своей любви или видит его/её.

2. Эмоции: «Непроизвольно улыбаюсь, стоит только подумать или увидеть её», говорят влюбленные. «Я начинаю скучать, как только он выходит из комнаты». Мужчины и женщины, которые влюбились, испытывают смесь разных эмоций, которые они не переживают по отношению к другим людям.

3. Хорошее волнение: практически все влюбленные волнуются и переживают за партнера, когда они не рядом. Что с ней происходит?  Всё ли у него скрадывается хорошо? Авторы теории называют это состояние «хорошим волнением».

4. Не могу представить свою жизнь без него/неё: когда появляется такая мысль, значит, вы начали задумываться о будущем вместе с возлюбленным. Если вы не можете представить свою жизнь без него, вы точно влюбились!

5. Единство: состояние, когда осознаешь своё желание, чтобы твой возлюбленный стал частью твоей жизни. Я и ты становятся мы.

6. Мысли: влюбленный человек постоянно думает об объекте своей любви, его сложно выкинуть из головы.

7. Любовь как она есть и способность её выразить: наступает момент, когда вы можете сказать «Я люблю тебя». Однажды, непонятно зачем и почему, вы просто говорите это, рассказываете об этом фотографии, звёздам, тарелке на столе.

Остаётся задать главный вопрос. Как понять, что влюбленность переросла в любовь?

В статье использовались материалы блога Чарльза и Элизабет Шмитц, экспертов в сфере любви и супружества.

В Екатеринбурге с темой взаимоотношений полов работает психолог, Мужева Екатерина Юрьевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *