Почему люди меняются?

Вы можете знать некоторых людей, личность которых претерпела коренные изменения по сравнению с тем, кем они были пять или десять лет назад, но, скорее всего, вы знаете гораздо больше тех, кто хочет измениться и говорит об этом, но так не меняется. Почему так происходит? Дон Бек и Крис Кован в книге «Спиральная динамика» описали шесть условий необходимых для наступления изменений*

Условие первое — потенциал. Не все люди одинаково открыты изменениям, способны и готовы измениться.

Обычно человек живёт в потенциально открытой системе потребностей, ценностей и устремлений. Однако мы, как правило, стабилизируемся в состоянии, которое кажется закрытым, но позволяет нам действовать последовательно и уверено. Как только мы попадаем в такое состояние, мы имеем тенденцию оставаться в этих зонах комфорта.

Изменения не гарантировано даже у того, кто обратит на это внимание, поскольку кроме всего прочего задействованы все ещё загадочные процессы внутренней нервной системы. Мы не сделаны из одного и того же теста, хотя никто и не понимает, в чем причина различий и как их легко распознать. Таким образом, перед тем как пытаться инициировать трансформацию, вы должны сначала оценить способность человека или группы измениться в запланированном направлении. Часто это условие по типу «пан или пропал».

Потенциал для трансформации людей может находиться в состоянии соответствующем любой точки на прямой от ОТКРЫТО до АРЕСТОВАНО и до ЗАКРЫТО. Состояние открыто означает готовность принять новые способы существования. Состояние арестовано – нежелание раскачивать лодку. Состояние закрыто означает, что лучше уже не будет, мышлению не хватает гибкости даже представить альтернативу.

Условие второе – решение текущих и предыдущих проблем существования. Не ожидайте трансформации на новые уровни, если всё ещё существуют серьезные неразрешенные проблемы или угрозы на существующем уровне. Для выполнения этого условия убедитесь, что зоны комфорта и относительное равновесие достигнуты, а также есть избыток энергии для изучения следующий более сложной системы.

Условие третье – диссонанс в рассматриваемой системе. Трансформация не случится пока что-нибудь не раскачает лодку. Турбулентность производится смещением собственного концептуального груза или волнами, возникшими в других местах и повлиявшими на систему, до сих пор находящуюся в стабильном состоянии.
Какие факторы вызывает ощущение диссонанса?
– Осведомлённость об увеличивающемся разрыве между условиями жизни и существующими средствами для решения этих проблем.
– Достаточно турбулентности чтобы создать ощущение, что что-то не так, но не такой сильный хаос, что весь мир кажется разваливающимся.
– Полный провал старых решений для решения проблем новых условий жизни может стимулировать новое мышление, высвободить энергию и сделать доступным следующий уровень развития.

Условие четвёртое – барьеры для трансформации, идентифицированные и преодоленные. Барьеры могут сделать изменение трудновыполнимым, если не невозможным. Они должны быть признаны и названы, а затем а) ликвидированы, б) обойдены в) нейтрализованной или г) переделаны в нечто иное.

Условие пятое – инсайт в возможные причины проблем и жизнеспособные альтернативы их решений. Под инсайтом мы имеем в виду, что есть понимание того, что, во-первых, что пошло не так в предыдущей системе и почему, а во-вторых, какие ресурсы доступны сейчас для лучшего решения проблем. Инсайт позволяет держать старые проблемы в центре внимания и ясно видеть новые.
Некоторые способы инициации изменений шаблонов и моделей:

– глубже понять то каким образом системы формируются, приходят в упадок и реформируются – в особенности, свои собственные. Люди должны принять как возможность самих изменений, так и средства, которые будут использоваться.
– прекратить расточительные регрессивные углубления в устаревшие ответы из прошлого, которые просто не могут помочь в решении более сложных проблем настоящего
– рассмотреть дополнительные сценарии, свежие модели и примеры из подходящих источников. Изучить конкуренция и конкретным образом продемонстрировать, как выглядят альтернативы.
– быстро замечать появление новых условий жизни и ценностей необходимых для достижения конгруэнтности.

Условие шестое – консолидация и поддержка во время перехода. Как в притче о Сеятеле, семена изменений часто попадают в неглубокую или каменистую почву, занятую сорняками. Когда происходит существенное изменение, можно ожидать период замешательства, фальстартов, задержек на обучение и неуклюжих ассимиляций. Те, кто трансформируются, – как отдельные индивидуумы, так и организации – могут быть наказаны теми, кто не понимает, что происходит, и оказаться за бортом, не на своём месте или под угрозой. Могут быть восстановлены старые барьеры в виде карательных правил, битв за сферы влияния и т.д.

Когда все шесть условий выполнены, новые ценности могут пробудиться и движение по спирали может произойти. Есть другие вариации изменений внутри системы, даже если все шесть условий не соблюдены. Вы можете рассматривать шестёрку при наблюдении за всем чем угодно, от национальной политики до обсуждение глобальной экологии и расколов в религиозных движениях. Спиральные принципы те же.

Подводя итог
1. ПОТЕНЦИАЛ мозга/разума
2. РЕШЕНИЯ текущих проблем
3. ДИССОНАНС  и неопределенность.
4. БАРЬЕРЫ идентифицированные и преодоленные.
5. ИНСАЙТ и альтернативы
6. КОНСОЛИДАЦИЯ и поддержка

P.S. Аналогичные условия наблюдаются и в процессе изменений клиентов психотерапии и тренингов. Их наличие и осознание дает возможность терапевту быть более уверенным в том, что изменения произойдут с большей степенью вероятности. Также в случае «ступора» терапии, можно проанализировать, какое именно условие недостаточно или чрезмерно представлено, что необходимо клиенту сейчас — эмпатичная поддержка, образовательная помощь, расширение карты реальности или волшебный пендель.

С темой управления изменениями работает в Екатеринбурге интегральный психолог, бизнес-тренер Гульнара Трифонова.

Запись на консультацию по телефону +7-922-617-59-71

* Купить книгу «Спиральная Динамика» можно здесь

Скачать книгу вот тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *