Насилие власти. Принципы выживания с боссом-нарциссом

«…они это делают не только из боязни потерять свою работу, но и потому, что их опустошённые жизни подвергаются инфляции вследствие возложенной на них роли в воплощении этого видения. Нарциссическая фантазия заманивает истощённых людей в свою сеть»

А вы хотите быть вместилищем стыда своего нарциссического босса? А вы хотите жертвовать своей жизнью и своей идентичностью ради воплощения нарциссической мечты своего босса о ЕГО величии? А вы хотите , чтобы вашу жизнь подвергали инфляции и впредь, ради заоблачных амбиций босса? А вы хотите и впредь жертвовать своими выходными и отпусками, приходить на работу даже если заболели?

Такие простые и такие сложные вопросы….

Это — о той реальности, в которой все мы сегодня живём. Это — о реальности нарциссической культуры.

Итак, нарциссическая личность на работе. Или о том, что такое насилие власти.

Самые успешные нарциссические личности всегда возглавляют какой-то piece of turf, будь то огромная корпорация, маленькая кафедра или приход, то есть все, начиная с семьи и заканчивая целой страной. Списки богатых и известных людей переполнены нарциссическими личностями, но это касается и малого бизнеса, и вообще — любой рабочей обстановки, независимо от размеров и специализации предприятия. Власть — превосходное противоядие от стыда, и нарциссическая личность считает своим долгом обладать властью. У нарциссической личности не существует никакой внутренней борьбы между своими интересами и эмпатией к другим, которая бы ей препятствовала, поэтому ограничить её продвижение к власти могут лишь слабые способности или недостаток амбициозности.Чтобы подняться на самый верх организации, создать бизнес, победить на выборах, успешно конкурировать на любом рынке, нужен здоровый нарциссизм, умение уверенно использовать свои умения и способности на пути к намеченной цели, несмотря на помехи и неудачи. В отсутствие здорового нарциссизма зачастую его успешно подменяет нездоровый нарциссизм. Но если у штурвала находится человек, по состоянию своего эмоционального развития соответствующий ребёнку, только-только начавшему ходить, то рабочая обстановка может стать пагубной и психологически ядовитой. Страх, недоверие и ощущение эмоционального истощения станут неотъемлемой частью жизни каждого человека, внедряясь в сферу его морали и снижая производительность его труда. Подумайте о тех проблемах, которые возникают у вас на работе. У кого в руках была власть и как вы на себе это ощущали? Если вы испытывали смятение, злость, ощущение эмоциональной подавленности, задайтесь вопросом: насколько всё это относится к человеку или людям обладавшими властными полномочиями.

Восемь характерных черт нарциссической личности, обладающей властью:

1. Слабость межличностных границ

Психологическое равновесие для нарциссической личности заключается в состоянии слияния с другими людьми, обладателями того, что нужно нарциссической личности. Нарциссическая личность может намеренно уничтожать вашу автономию, а может просто не обращать внимания на ваше независимое положение, — всё равно её предрасположенность к слиянию означает, что она не только ожидает, что вы будете делать то, что она захочет, но и понимать, что этого хотите вы сами, и — что очень важно — что вы можете это сделать.Это можно себе представить так, словно вы находитесь в голове у нарциссической личности, живёте её мыслями и чувствами и даже можете вообразить себе то, что она не сможет сделать. Всё более мелкое оскорбляет и унижает её нарциссическую претенциозность на обладание правом и потребность в отзеркаливании её совершенства.

2. Подавление стыда и поиск козла отпущения.

Какой то один служащий становится вместилищем стыда, от которого избавляются другие, в результате этого процесса перекладывания стыда, тем самым уравновешивается стыд целой группы людей. Зачастую козлом отпущения становится человек, уже привычный к этой роли, с раннего детства приученный к ней в своей семье. Ему ничем нельзя помочь, но стоит задаться вопросом: если этот человек оказыватся для группы таким ненужным, почему его не выгоняют? Ответ состоит в том, что такие люди выполняют важную функцию в своём окружении, которое обременено стыдом. Это тот человек, по сравнению с которым все остальные чувствуют себя превосходно.

3. Видение величия.

Многие предприниматели используют воодушевляющую риторику, призывая к достижению высоких целей, чтобы вдохновлять и мотивировать своих служащих, но в ядовитой обстановке источником этого » видения величия» часто служат личные амбиции нарциссического лидера. Такое » видение величия» позволяет воплотить в жизнь фантазии о совершенстве, подстёгивая подчинённых к достижению безумной производительности труда. В таких местах работы частная жизнь людей пожирается в угоду Мечте, и нередко приходится видеть людей, которые затрачивают на работу неимоверно много времени, жертвуют своими выходными и отпусками и приходят на работу даже если заболели. И они это делают не только из боязни потерять свою работу, но и потому, что их опустошённые жизни подвергаются инфляции вследствие возложенной на них роли в воплощении этого видения. Нарциссическая фантазия заманивает истощённых людей в свою сеть.

А ещё моё наблюдение: нарциссы, облечённые властью очень любят окружать себя мазохистами, сотрудниками с комплексом жертвы, неудачниками, для того, чтобы ощущать своё превосходство рядом с ними. Оттенять неудачниками свою власть.

4. Бессовестная эксплуатация.

Обман, искажение истины и введение в искушение — далеко не все средства, которые он использует в коммерческих целях, при этом никогда не испытывая угрызений совести. Его недостатком является одно лишь чувство стыда — больше ничего, и в последнюю очередь — эмпатия к подчинённым; такая эмпатия никогда не свойственна нарциссическим личностям. Зачастую её безжалостность и эмоциональное отчуждение в какой то мере скрываются за маской благопристойности и елейной и вкрадчивой обеспокоенности. В таком окружении бывает всё, и подчинённые могут ожидать, что их будут беспощадно использовать, что ими будут недовольны за всё, что вызовет разочарование или снизит инфляцию их лидера, а в итоге от них избавятся, когда перестанут в них нуждаться. Всеобщей стала практика, согласно которой подчинённых сначала » растягивают», то есть напрягают, доводя их состояние до нервного срыва, а затем от них избавляются; она получила даже особое название » менеджмент резиновой ленты».

Всё перечисленное создаёт на работе атмосферу, полную страха и недоверия. В самых худших случаях вашим диагнозом станет паранойя. Реальная угроза — коварный способ, применяемый в таких бесчеловечных ситуациях, он реально разрушает чувство собственного достоинства подчинённых. Если вас постоянно бешено подстёгивают, постоянно » потребляют», а вы всегда остаетесь незащищенным от пинков, то можете прийти к выводу, что вам совершенно не стоит ограничивать время, отведенное на личную жизнь. Всё то же самое относится к доверию, радости и эмоциональной энергии.

5. Идеализация полезного.

Находясь в нарциссическом окружении, вам не следует смотреть дальше власть имущих, чтобы видеть, как бездарности превращаются в драгоценный металл. Несомненно, ответ заключается в том, что любимчик босса каким то образом ведёт себя так, чтобы тот почувствовал себя более » надутым». Довольно ограниченная секретарша, которая становится личным ассистентом или доверенным лицом босса, зачастую вызывает у него реальный или воображаемый любовный интерес или же обладает особым талантом » гладить его по взъерошенной голове» или отзеркаливать его славу. Ничем не примечательная сборщица на конвейере, которую выдвинули на должность менеджера среднего звена, могла быть выдвинута на эту позицию именно потому, что она является совершенно заурядной, а потому её можно приблизить к трону без угрозы для монарха. Зачастую возникает большая шумиха, связанная с рекламой каких то достижений, которая вызывает зависть и презрение среди “забытых” сотрудников, которые ясно видят, что императорский любимчик — “голый”.

6. Перепады настроения от эйфории до ярости.

Его крики, надувание губ, манипуляции другими и проявление маниакального возбуждения, — а именно такое поведение характеризует подверженного перепадам настроения нарциссического лидера, — все эти признаки больше связаны с его инфантильной личностью, чем с воздействием сильного стресса. Такие люди никогда не научатся успокаиваться, а их нереалистичные ожидания и потребность контролировать то, что не поддается контролю, может их вынуждать постоянно пребывать в возбуждённом состоянии.

7. Зависть.

Истоки зависти кроются в крушении всемогущества начинающего ходить ребёнка, во внезапном и болезненном осознании отсутствия того, что есть у Мамы и Папы. Завистливый человек подсознательно хочет испортить или разрушить то, что вызывает у него ощущение собственной неполноценности. Это чувство является общим для извращённых властных отношений и становится эмоциональным переключателем между распусканием сплетен и слухов, злословием и клеветой, подхалимством и лизанием пяток.

Демонстрируя своё презрение, завистливый человек пытается унизить то, что заставляет его чувствовать своё унижение. Конкурируя, он стремится завладеть тем, что он хочет, преследуя собственную цель — возвыситься за счёт других.

8. Жажда восхищения.

Но противоположном зависти конце шкалы находится потребность нарциссического лидера в том, чтобы им восхищались, что мало отличается от жажды нарциссической подпитки. Поведение, которое как бы говорит: » Накачай меня, накачай!» — это признак отсутствия на данный момент безопасности, с которой нужно искусно справиться, пока лидер не осознал в своём поведении проявления слабости. Чувствительные мелкие сошки, стремящиеся сохранить падающую на них благодать хозяина, научились интуитивно чувствовать, когда следует кричать » Браво!».

Таким образом, все вышеперечисленные качества босса нарцисса, говорят о том, что на каком то этапе вашей жизни » процесс эмоционального опустошения( дефляция) и возможность достижения состояния инфляции могут без спроса вторгнуться в вашу жизнь.

 

Стряхнуть с себя стыд, в который вас окунули на работе. Принципы выживания с боссом — нарциссом.

«Люди, которым сложнее всего общаться с нарциссическими личностями, обладающими властью, — это нарциссически уязвимые люди, при первой же возможности защищающие своё Эго.

По существу, возможность справиться с нарциссической личностью заключается в том, чтобы стать трансцендентным своему собственному Эго.

1. Стратегия первая: Познайте себя.

Работа в нарциссическом окружении станет испытанием для вашей собственной уязвимости. Если вы родились в нарциссической семье и бессознательно стремитесь к тому, чтобы вас стыдили, если вы испытываете потребность в восхищении со стороны других людей ради хорошего самочувствия и если вы к тому же в первую очередь рассматриваете свою работу как средство повысить самоуважение, то вы участвуете в гонке с препятствием. Сколько вы можете продержаться? Познайте себя!

Чтобы играть в игры с нарциссической личностью, вам следует держать под контролем свои собственные » выключатели нарциссизма». Будьте уверены в том, что можете контролировать свою инфляцию и сдерживать свою склонность идеализировать людей и что не потеряете связь с реальностью. Сообразите , как вам удержаться от искушения, которое вызывают иллюзии, созданные нарциссической личностью, ибо они, несомненно, служат лишь одной цели манипулировать вами, а кроме того, вы сами не проявляете к ним особого интереса.

2. Стратегия вторая: Сохраняйте связь с реальностью.

Постарайтесь ясно осознать с чем вы имеете дело. Место вашей работы — это не семейная обстановка. Ваш босс не отец, который вас защитит, и не мать, которая о вас позаботится, независимо от того, как вам видится ситуация. Но если структура власти является нарциссической, ваша конкуренция с другими сотрудниками может ощущаться именно как конкуренция братьев и сестёр. Постарайтесь держаться выше этих баталий.

Узнайте слабости нарциссической личности, её хрупкую Самость, скрывающуюся под маской власти и превосходства. Постарайтесь хорошо почувствовать, что » включает» её стыд и зависть. Научитесь считывать смысл, скрытый за грандиозностью, высокомерием, потребностью в восхищении, претензий на обладание правом, презрением и яростью. Относитесь к нарциссической личности так, словно перед вами маленький уязвимый ребёнок. Если вы хотите избежать пробуждения зависти у нарциссической личности, никогда не вступайте с ней в конкуренцию, чтобы привлечь чьё — то внимание. К сожалению, это значит, что вам придётся минимально применять свои способности и присваивать полученные вами же результаты, позволив нарциссической личности приписывать себе то, что сделали вы. Развивайте в себе искусство » хорошо вписываться» — быть вежливым, не категоричным и не привлекать к себе внимания, если не стараетесь что то сделать для нарциссической личности.

3. Стратегия третья: Установите границы.

Работая на нарциссическую личность, вы обязательно столкнётесь с многочисленными посягательствами на ваши личные границы. Постарайтесь это предвидеть и предчувствовать, как вам отвечать на такие посягательства, чтобы не быть застигнутыми врасплох, и как только вы установили границы, будьте готовы их защищать, — спокойно, твёрдо и немногословно, проявляя при этом минимум эмоций.

Умейте распознавать стыд, от которого избавляется нарциссическая личность, ибо именно избавление от стыда является механизмом, восстанавливающим её внутреннее равновесие. Постарайтесь не принимать на свой счёт все нападки; развивайте психологические защиты, трансформируя свои чувства в мысли. Осознайте, почему вы чувствуете то, что чувствуете, и помните о том, что у себя внутри следует возвращать стыд туда, откуда он пришёл. Развив в себе способность не принимать нападки на свой счёт и от них отстраняться, вы сформируете у себя внутреннюю защиту.

Стараясь научиться считывать поведение нарциссической личности, постарайтесь вести себя так, чтобы ваше поведение не считывалось. Сохраняйте внутреннюю невозмутимость и даже равнодушие, скрывая свою индивидуальную Самость.

4. Стратегия четвёртая: Формируйте взаимные отношения.

Чтобы нейтрализовать власть, которую имеет над вашей карьерой нарциссическая личность, развивайте свою собственную основу власти: чем шире, тем лучше. Если можно, присоединитесь к другим источникам власти, находящимся в сфере влияния нарциссической личности, и неофициально регистрируйте факты психологического насилия и превышения полномочий. Вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться эта документация, чтобы выйти из затруднительного положения. Поддерживайте отношения вне организации. Однажды может случится так, что вам придётся её покинуть.

Посчитайте цену, которую вы платите, оставаясь в сфере влияния нарциссической личности. Большинство здоровых людей тратят огромную цену, чтобы поддержать её пустую Персону. Но где достать то, что у вас отняли? Как это вас изменит? Как это повлияет на ваши близкие отношения, на ваши родительские и супружеские функции, на вашу возможность быть любовником или другом? Стоит ли одно другого?

Особое внимание следует обратить на формирование здоровых отношений в вашей частной жизни. Вам нужна поддержка людей, которым вы можете доверять, чтобы помочь вам не оторваться от реальности, избавляться от её искажений и стряхнуть с себя стыд, в который вас окунули на работе.

Отрывок из книги Сэнди Хотчкис «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *