Что такое карьерный коучинг?

Начну с того, что карьерный коучинг является прежде всего коучингом-консультированием, направленным на будущее, без анализа и поиска причин текущей ситуации.
Специфической особенностью коучинга, в отличие от целеориентированной психотерапии, является акцент на поиске и прояснения ценностей, а значит — это уровень личного экзистенциального смысла и верований. Мы проясняем истинные мотивы и желания в профессиональной деятельности, ищем свои собственные цели, отказываемся от чужих и иллюзорных, находим таланты и способности, о наличии которых клиент до коучинга обычно даже не подозревает.
Кроме того, коучинг — это высокотехнологичный метод консультирования, в котором используются специфически коучинговые техники и упражнения.
Программа карьерного коучинга обычно содержит авторскую подборку коучингового инструментария, направленного на решение задач в сфере карьеры: поиск миссии, предназначения, достижения мастерства в выбранной профессии, развитие необходимых качеств и навыка долгосрочного планирования. Кроме этого, применяются внекоучинговые инструменты, заимствованные из психологии, профориентационных технологий и из других смежных наук.
Карьерный коучинг является по сути индивидуальной тренинговой программой, изначально ориентированной на достижение конкретного результата. В данном случае — нахождения своего способа построения карьеры и профессионального роста.
В классическом коучинге мы имеем возможность работать с разными запросами на каждой сессии, клиент сам определяет свой запрос на конкретную сессию, а также их количество. В карьерном коучинге запрос остаётся одним и тем же на весь срок консультирования, при этом коуч самостоятельно подбирает технологии, опираясь на свои знания, опыт и чутье, для того, чтобы клиент продвинулся в решении своего вопроса.
Карьерный коучинг не имеет почти ничего общего с классическим карьерным консультированием и очень сильно отличается от профориентации. Коуч не учит проходить собеседование, писать резюме, не использует информирование о существующих профессиях в качестве метода консультирования и не выносит оценку или рекомендации по выбору профессии или дальнейшей стратегии развития.
И при всём при этом, что же такого ценного даёт карьерный коучинг:
Глубочайшее знание себя, своих талантов и способностей, того, что составляют суть личности: узнать, во что лично ты веришь, — очень сильный, часто неожиданный, волнующий и незабываемый опыт.
Обретение смысла своей профессии, понимание личной мотивации профессионального продвижения.
Ощущение полноты жизни, самореализацию.
Ощущения полного погружения в свою жизнь и видение связи своей ежедневной деятельности и личного смысла.
Удаление всех иллюзорных и чужих целей и стремлений.
Знание своей миссии и ценностей.
Нахождение Предназначения.
Самореализация.
В карьерном коучинге коуч и клиент работают в партнёрстве над решением или поиска ответа на вопрос, которым задаётся клиент.

Автор записи: Ольга Зимненко

Ольга Зимненко
Психолог, гештальт-терапевт, коуч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *