Идти или не идти в тренинг. Руководство для размышляющих

Организовывая набор в тренинг, зачастую сталкиваемся с тем, что многим сложно определиться с участием не в силу малой информированности о конкретном тренинге, а в силу того, что у человека есть определенные сомнения, опасения относительно самого явления “тренинг”. Именно поэтому возникла необходимость написать некое руководство, помогающее желающим сориентироваться в этом методе практической психологии.

ЧИТАЙТЕ, РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ!

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не слышал о тренингах. И информация, которую получает человек из различных источников, часто бывает противоречивой: одни восторженно делятся пройденными занятиями, утверждая, что они полностью изменили их жизнь к лучшему, другие, наоборот, считают, что потратили время и деньги впустую, а третьи вообще считают тренинги сектами или беспринципным вымогательством денег.

Что ж, давайте не будем оспаривать мнения людей, а обозначим ключевые моменты, которые помогут размышляющему человеку принять решение по поводу заглавного вопроса – идти или не идти в психологический тренинг.

ПЕРВЫЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. Определение понятия «тренинг»
Заметим, что общепризнанного определения слова «тренинг» не существует, но выбирающему тренинг имеет смысл познакомиться с некоторыми трактовками, чтобы иметь представление об основном понятии заглавного вопроса.

Термин «тренинг» происходит от английского «training» и имеет ряд значений: подготовка, обучение, тренировка и т.п. В отечественной психологии тренингом чаще всего обозначается один из ведущих активных методов обучения, направленный на повышение общей, когнитивной и профессиональной компетентности человека, в том числе на развитие навыков самопознания, саморегуляции, общения, межличностного и межгруппового взаимодействия, профессиональных умений и т. п.

По этой ссылке можно познакомиться с различными определениями понятия «тренинг»
http://www.treko.ru/show_article_913
Википедия о тренинге http://ru.wikipedia.org/wiki/Тренинг

ВТОРОЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. 5 мифов о тренингах
История тренингов насчитывает уже сотню лет. И за это время сформировались устоявшиеся заблуждения, мифы о тренингах. Рассмотрим те из них, которые считаются основными на данное время.

Миф 1. Тренинги – это секта

Фактически.
Если вспомнить общеизвестные признаки секты, то в первую очередь секта – закрытая организация (обычно религиозного характера), чаще всего с ярко выраженным лидерством (гуру), охватывающая людей, иногда достаточно сильно отличающихся по каким-то критериям (например, возраст, социальный статус и т.д.). Тренинг же – открытая система, к которой может присоединиться любой человек, являющийся целевой аудиторией тренинга (если тренинг рассчитан на взрослых людей, то понятно, что подростку там делать нечего). Тренинг ведет человек (или несколько), имеющий на это право, подтвержденное документом об образовании, а не только лидерским потенциалом.

Секта, используя определенные методы влияния (прежде всего манипулятивные), претендует на значительные финансовые и имущественные блага участников. Тренинг на имущество человека и его финансовые капиталы не претендует, напротив, часто дает инструменты для повышения его благосостояния.

В секте всегда есть некое тайное (сокровенное) знание, которое доступно (и то всегда неполно) только избранным, посвященным, в той или иной степени приближенным к лидеру-гуру. На тренинге каждый человек получает всю информацию по тематике тренинга, независимо от того, насколько участник тренинга знаком с ведущим.

Если человек попал в секту, то ему очень сложно выйти из неё, т.к. существует не только зависимость от гуру, но и достаточно сильное давление со стороны остальных адептов. Завершить прохождение тренинга можно в любой момент – нет возложенной обязанности присутствовать на тренинге, тем более против собственной воли.

После окончания тренинга зависимости от тренера не возникает (даже если вы стремитесь к ней по каким-то причинам, тренер поможет вам увидеть эту проблему и посоветует, как её решить). Как во время тренинга, так и после прохождения всего обучения, человек свободен в своих действиях: это его выбор, что и как он будет делать сейчас и в дальнейшем.

Миф 2. Тренинг личностного роста – это своеобразная финансовая пирамида или сетевой маркетинг

Фактически.
В финансовых пирамидах (или сетевом маркетинге) участник получает денежное вознаграждение за новых привлеченных клиентов. Мотивация в данном случае: «Чем больше человек я приведу, тем больше денег заработаю». Приглашая людей в тренинг, человек может получить определенную скидку (так называемая «дружеская скидка», составляющая чаще всего 5-10% от стоимости тренинга), но мотивация при этом другая: «Я изменился сам и хочу, чтобы люди вокруг меня тоже развивались».

В первом случае человек работает, прежде всего, на повышение своего благосостояния, во втором – на увеличение количества и/или улучшение качества определенных умений людей из своего окружения. Другими словами, участник хочет, чтобы «наших было больше», «чтобы мы были полезнее друг другу и лучше друг друга понимали».

Стоит отметить, что пройденный тренинг помогает участникам осознать свою ответственность не только за себя, но и за других людей. Поэтому человек, предлагающий тренинг, обращается к тем людям, которые соответствуют одному из важнейших критериев целевой аудитории тренинга – предполагаемый участник должен обладать соответствующей личностной зрелостью.

Миф 3. Тренинг – пустая трата денег и времени

Фактически.
Дилетанты, непрофессионалы, к сожалению, встречаются в различных сферах деятельности и проведение тренингов здесь не исключение. Но мы говорим с вами о тренингах, изначально предполагая, что их ведут компетентные, имеющие знания и опыт в этой сфере специалисты. Они, разрабатывая тренинг (или тренинговую программу), предполагают его целевую аудиторию, цель, результат и методы.

Мы знаем, что тренинг – это групповая форма работы. В тренинге, с одной стороны, есть ведущий (тренер), с другой – группа, состоящая из конкретных участников. Чтобы достичь целей тренинга и прийти к определенным результатам необходимо движение навстречу обеих сторон.

Тренер несет свою долю ответственности за эффективность тренинга – адаптирует материал к группе и в наиболее оптимальном для неё режиме (учитывающем такие показатели, как групповая динамика, интеллектуальный уровень группы, средний темп продвижения в изучении темы и т.п.) ведет занятия. Участники группы, со своей стороны, несут свою долю ответственности – воспринимают информацию, участвуют в упражнениях, обсуждениях, выполняют домашние задания (такое бывает) и т.п.

И если обе стороны настроены и работают на то, чтобы тренинг был результативным – то он таким и становится. Тренер, это очевидно, настроен и работает. Но если кто-то из группы в силу разных причин избегает своей работы, своей ответственности («не отрабатывает свои деньги и время»), то и на выходе имеет соответствующие результаты.

Никто в тренинге за участника работать не будет – ни тренер, ни другие члены группы. И поэтому одни после прохождения тренинга ставят ему положительную оценку, т.к. участник в выигрыше от вложенных в себя и отработанных денег и времени, а кто-то скажет, что тренинг – «пустое занятие», потому что будет в проигрыше, т.к. деньги и время свои вложил, но не отработал.

Большинство последних в дальнейшем будут вести разговоры о бесполезности тренингов и с неоправданным скепсисом относится к тем, кто хотел бы в них участвовать (или уже участвует) и кто в тренинги приглашает.

И ещё один факт – о тренингах как о «пустом» часто думают те, кто на них ни разу не был.

Миф 4. Тренинг может разрушить моё сознание

Фактически.
Многие замечали, что обилие цитат с общим смыслом «хочешь новой лучшей жизни – встань и начни что-то новое делать» растет на стенах соцсетей каждый день. Но большинство цитирующих только цитатами и ограничиваются, оставаясь в своей зоне комфорта (т.е. существуя на том уровне сознания, который и формирует их сегодняшнюю жизнь).

Для достижения новых горизонтов, перспектив, иных жизненных результатов необходимо выходить за рамки зоны комфорта – узнавать и апробировать новое. Это как в школе – переход в другой класс означает изменение, расширение установок сознания, иначе никто бы из нас не окончил и первый.

Другими словами, изменение установок сознания, приобретение нового опыта – обязательная составляющая ХОРОШЕГО тренинга.

Что касается именно разрушения – а мы говорим, напоминаю, о хорошем тренинге, который проводит профессионал, – это не входит в задачи тренинга. Тренинг предполагает «экологичность». То есть воздействие тренинга сохраняет внутренние основы личности – самооценку, самоуважение. Другое дело, что они становятся более осознанными, обоснованными, соответствующими реальному положению дел.

Случается, что этот процесс восприятия себя таким, какой ты есть на самом деле может оказаться трудным, напряженным. Но ведь перемены – настоящие перемены – сначала часто настораживают и бывают трудны.

А если добавить к этому мифы о тренингах как о способе «зомбирования», «промывания мозгов» и прочих страшилках, то для чрезмерно настороженного человека, воспринимающего любые новые возможности через фильтр страха, любой тренинг будет выглядеть как угроза.

Виктор Франкл, австрийский психиатр, психолог и невролог, бывший узник нацистского концентрационного лагеря в работе «Человек в поисках смысла» писал: «Все можно отнять у человека, за исключением одного: последней частицы человеческой свободы – свободы выбирать свою установку в любых данных условиях, выбирать свой собственный путь». Так вот: тренинг – не концлагерь. Никто против воли человека не заставит его изменить свои установки сознания.

Что же делать, если в тренинг хочется, но всё ещё боязно?

Можно познакомиться с тренером, познакомиться с выпускниками тренинга, посмотреть программу, сайт, страницу в соцсетях, почитать отзывы. Поинтересуйтесь уровнем жесткости тренинга.

Международная Ассоциация профессионалов развития личности отмечает 3 уровня жесткости.
Мягкий – мягкий, бережный, максимально экологичный тренинг.
Средний – сбалансированный тренинг, рассчитанный на массовую аудиторию и предполагающий умеренную нагрузку.
Жесткий – рассчитанный на подготовленную аудиторию. В нем возможно использование жестких и провокативных техник.

Если у вас нежная, ранимая душа, то вам нужны мягкие тренинги.

Если вы чувствуете свою внутреннюю силу, вы уверены в себе и достаточно критичны, то вам прямая дорога на жесткий тренинг.

Если вы не очень чувствительны, но и не считаете себя слишком сильным человеком, то выбирайте тренинги малой или средней жесткости.

Если и это не поможет – тогда просто не ходите на тренинг.

Миф 5. Тренинги вызывают зависимость

Фактически.
В ходе хорошего тренинга складывается особая атмосфера – атмосфера психологической безопасности, доброжелательности, свободы высказывания своих мыслей, чувств. Каждый участник получает много искреннего заинтересованного внимания к себе со стороны других членов группы.

В силу этого на определенном этапе работы тренинговой группы её участников начинают связывать отношения доверия и взаимопомощи, ценностного единения. Не всегда вне тренинга человек может постоянно находится в такой атмосфере поддержки, принятия, свободы, искренности. А поэтому вопрос о тренинговой зависимости может стать актуальным для некоторых людей.

Но одной из основных задач участника тренинга является задача переноса, адаптации полученного опыта, умений в повседневность. И этот перенос, это желание настоящих перемен рисует посттренинговую жизнь человека более интересной, насыщенной, полной. Другими словами, выпускники, взявшие от тренинга своё, с удовольствием отправляются в самостоятельное плавание, действительно обретая жизнь более разнообразную, яркую, деятельную. И у них не возникает импульса сразу же бежать в другой тренинг.

Тому же, кто в большей мере «отсиживался» на тренинге, был пассивен, сложнее перенести полученный опыт в обычную жизнь, поэтому у него часто возникает иллюзия, что только на тренинге жизнь увлекательна и только в тренинге можно быть самим собой, а жизнь остается скучной. И такой человек может сбежать от обычной жизни в новый тренинг, так и не применив полученные инструменты в реальных делах.

Стоит отметить, что в ходе тренинга ведущий, предвидя эту ситуацию у конкретного участника, помогает ему осознать возникающую зависимость и совместно найти пути решения этой проблемы. Профессионализм тренера определяется, в том числе и тем, насколько верно он на протяжении тренинга отслеживает способность и готовность участника к переносу полученных инструментов в посттренинговый период.

Обратите внимание: психологи советуют проходить тренинги не чаще одного раза в три месяца. Если тренинг пролонгированный (длительный, 1-3 месяца), то после него, как профилактика зависимости, следующий тренинг рекомендуется посетить не ранее, чем через месяц-два.

ТРЕТИЙ КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. 5 критериев выбора тренинга

Уточним ещё раз, что мы в своем руководстве проясняем моменты, связанные с психологическими тренингами. Тренингами, ориентированными на качественно новые, положительные изменения здорового человека, прежде всего, в личностном аспекте.

1. При выборе психологического тренинга (а не тренинга продаж, например) в первую очередь стоит обратить внимание на тренера: его мировоззрение, профессионализм и личностную составляющую. Необходимо сначала задать себе вопрос – а кто этот человек: какое у него образование, социальное положение, работа, доход, чем он «дышит», что его ещё интересует помимо проведения тренингов. Вот когда на эти вопросы вы дадите себе более менее ясные ответы, тогда можно переходить к следующему пункту выбора.

Но почему личность тренера оказывается так важна?

Вы знаете, что основными инструментами тренера являются его знания, навыки, ценности, личностные характеристики. Ведь именно это обусловливает его жизнь «здесь и сейчас» – состояние, в котором он находится. Именно это будет составлять невидимую психологическую основу занятий. Если вас устраивает состояние тренера, то скорее всего, вас устроит и тренинг. А если нет – то зачем идти и учиться у человека, состояние которого вам не нравится?

Тренер должен вызывать у вас прежде всего чувство доверия, приятия.

Нет плохих учителей, нет плохих учеников, есть только подходящие или нет друг другу люди.

2. Следующим важным фактором при выборе тренинга становится его формальная сторона: основная информация о тренинге. В целом она должна быть «прозрачной» – внятной и понятной. В информации о тренинге должны присутствовать: название, цель, предполагаемый результат и методы работы. Приветствуется наличие программы. Если эти компоненты взаимосвязаны, то это может говорить о том, что тренер знает, о чем он будет говорить. Здесь же стоит обратить внимание на описание целевой аудитории (для кого предназначен тренинг) и определить – относитесь ли вы к целевой аудитории (ЦА) данного тренинга.

3. Стоит обратить внимание и на отзывы выпускников тренинга. Рекомендуем не просто прочесть их, но и посмотреть – отзывы ли это реальных людей (например, можете ли вы посетить их страницы в социальных сетях). Более информативны обычно могут быть отзывы людей, близких нам по духу, по миропониманию, уровню образования, типу характера и эмоциональности.

4. Ещё один фактор-плюс – это гостевая встреча или вводное занятие (демо-тренинг). Эта встреча может помочь не только лучше узнать тренера, его миропонимание, методы работы, но и дать вам реальное представление о том, что примерно будет происходить на тренинге. И что не менее важно – эту информацию вы получите до его оплаты. Такие предварительные мероприятия – хорошая возможность принять взвешенное решение об участии в тренинге, особенно длительного.

5. И последнее – количество часов, стоимость тренинга и варианты оплаты. Цена тренинга зависит от многих факторов, поэтому если вас беспокоит стоимость (слишком дешево или слишком дорого), то чтобы сориентироваться лучше – имеет смысл посмотреть в интернете стоимость тренингов сходной тематики и примерно одинаковой продолжительности. Психологически принять полную стоимость тренинга вам будет удобнее, если вы рассчитаете стоимость тренинга за один день, одно занятие или за один час.

Варианты оплаты тоже бывают разные. Хорошо, если при стандартной оплате тренинга (обычно до начала первого занятия), есть другие возможности оплаты, которые можно оговорить лично с менеджером-организатором или ведущим тренинга.

Заметим, что чаще всего, если вас устраивают четыре предыдущих пункта, стоимость тренинга воспринимается спокойно.

В завершение хочется напомнить, что результативность, эффективность тренинга зависит не только от тренера, его опыта и методов, не только от других участников, но прежде всего от вас – от вашего желания и внутренних возможностей постигать новое.

УДАЧИ ВАМ В ПРИНЯТИИ ВЕРНОГО РЕШЕНИЯ!

Post Author: Людмила Александровна Ждановских

Людмила Александровна Ждановских
Психолог-психоаналитик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *