Как помочь успеху своего ребенка, не повредив его психику.

С недавних пор я получила статус #мамымодели благодаря 59 дням проживания в Сеуле в модельных апартах со своей дочерью Лизой, которые я описала в своих #дневникмамымодели. Как только я начала писать о буднях моделей, ко мне начали обращаться очень много знакомых и незнакомых людей, которые хотели, чтобы я рассказала,  как сделать из своего ребенка – известную модель. Ну так как я еще по совместительству психолог, хочу начать с главного. Почему то некоторые родители считают, что моделинг – это измерение красоты ребенка, ну и что красота- это высшее достоинство человека. Моделинг – это не конкурс красоты – это  профессия. Итак, несколько вопросов, которые необходимо  задать:

  1. Спросите своего ребенка кем он хочет стать? Нравится ли ему фотографироваться? Любит ли он перевоплощаться перед камерой, ведь модели зачастую за 5 минут нужно изобразить целый спектр эмоций. Может он хочет стать врачом, строителем, учителем и не получает никакого удовольствия от процесса съемки? Это совершенно не та профессия, которой можно заставить заниматься. (хотя я вообще категорически против принятия решения за детей, у них есть свое мнение, причем с самого рождения). Я очень сомневаюсь, что модель сможет работать без желания, здесь ты находишься в постоянном контакте с заказчиком и невозможно работать без заинтересованности.
  2. Почему вы решили, что ваш ребенок может стать моделью? Его фотографии в соцсетях комментируют фотографы и приглашают на бесплатные съемки? Во время фотосессий ребенок не только не стонет, а придумывает все новые и новые позы и образы? Нет? Просто считаете, что внешность красивая или родители высокие?
  3. Все еще не передумали? Тогда подумайте над целью. Вам хочется, чтобы ваша дочь победила подростковую стеснительность и научилась женственности? – отлично, выбираете модельное агентство, там научат ходить, позировать и, если повезет, ребенок полюбит себя.
  4. Мечтаете видеть лицо своего ребенка на обложках модных журналов? Подумайте над тем, чья это мечта, может ваша нереализованная? Вспомните, что ребенок вам не принадлежит и имеет право мечтать о своем, и это далеко не всегда совпадает с вашим.
  5. Итак, вы имеете цель – попасть в серьезный моделинг, ребенок ваш умирает от счастья, когда его фотографируют, рост родителей ребенка выше среднего, возраст не менее 12 лет и рост больше 165 см (лучше 14 лет и 170 см). Что такое серьезный моделинг? Это не 2-3 съемки в год для души, если хочется этого, то вам можно не продолжать чтение, это желание построить карьеру с работой за границей из года в год.
  6. Нанимайте профессионального фотографа, студию, визажиста и делайте съемку в разных образах. После этого публикуйте фото на своих страницах (модельные агентства всегда ищут интересные лица) и сделайте рассылку фотографий в агентства, причем это могут быть не только российские, но и зарубежные компании. Если вам никто не ответил, не отчаивайтесь, каждое агентство устраивает кастинги, куда можно прийти и вживую показать себя. Если все это не дало результатов, а желание все еще осталось, можно встретиться с экспертами рынка (в нашем городе их по пальцам пересчитать), которые смогут сказать правду о том, есть ли шансы или нужно заняться чем то другим. Вы должны четко понимать, что здесь «по-знакомству» не бывает. Лицо- это товар, который будут или не будут покупать заказчики и никто не будет вкладывать в модель, которая не приносит деньги.
  7. Если у вас все получилось и вашего ребенка взяли в агентство, а это значит подписали контракт. Вы ничего не должны платить, теперь права на изображение вашей красивой дочки принадлежат не вам, и агентство начинает заниматься продвижением модели: организовывают фотосъемки, проводят обучающие семинары, организовывает зарубежные контракты.
  8. И вот вам предложили поехать работать за границу, если ребенку до 16 лет, то это будет Корея, Китай, Япония – страны, где разрешено работать детям. В Европу ваш ребенок сможет попасть только по исполнению 16 лет. Вы решаете вопрос со школой (дистанционное обучение) или выбираете летнее время, читаете модельные форумы, что купить с собой, делаете визу, разрешение на выезд ребенка без родителей и вытирая слезы, отправляете его в большую жизнь. Там ребенка ждут модельные апартаменты, карманные деньги раз в неделю, разный национальный и возрастной состав моделей, разное представление о чистоте и конкурентная среда. И вот здесь момент истины: а ваш ребенок, действительно, готов самостоятельно готовить, поддерживать свой кусок комнаты в чистоте, разговаривать на английском, распределять деньги на неделю, находить общий язык с незнакомыми людьми, выдерживать конкуренцию и не впадать в отчаяние если работы нет и нет? А вы будете далеко, за многие тысячи километров, и вам придется перерабатывать эти эмоции (мне приходилось это делать там, находясь в Сеуле, потому что далеко не все девочки были психологически готовы).
  9. В итоге, если я вас не испугала, то смело идите к своей цели, ведь если желание настоящее, то оно точно исполнится.

Post Author: Ирина Тебенева

Ирина Тебенева
Интегральный психолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *