Мои методы

Приветствую вас, друзья!
Решила написать несколько постов о том, в каких направлениях я работаю и какие методы чаще всего использую в работе, чтобы у вас сложилось более четкое представление обо мне как о специалисте и о том, что вам ожидать в терапии.

Начнем с самого мною любимого: рационально-эмоциональная поведенческая психотерапия (РЭПТ).
Обучалась ему в 2016-2017 году у Елены Ромек (https://vk.com/rebtherapy).

Как вы поняли из названия, метод направлен на работу как с когнитивной, так и эмоциональной сферами. и нацелен на изменение поведения. Официально признан одним из самых эффективных и краткосрочных методов.

В чем суть:
Все зло от наших иррациональных убеждений, которых всего-то 4 вида.
1. Я/она/она должен/не должен…Это должно/не должно быть/происходить.
2. Если это произойдет/не произойдет, то это будет УЖАСНО.
3. Если это произойдет/не произойдет, то я этого не вынесу.
4. Если я/это…(в общем, что-то пошло не так), то я самое последнее ничтожество на Земле/это не имеет смысла и т.д.

Это все. Казалось бы, легко и просто, но задача заключается в том, чтобы эти убеждения реструктуризировать и оспорить, чем мы как раз и занимаемся на консультациях.
Плюсы метода в том, что вы не просто временно испытываете облегчение или находите конкретное решение по конкретной проблеме, а в том, что вы меняете всю философию жизни, становясь по-настоящему взрослым и зрелым человеком. Самое главное, это происходит не потому что психолог руками поводил над головой, а потому что вы сами осознанно учитесь подвергать ваши убеждения критике.

В чем хорошо помогает РЭПТ:
-эмоции (обида, злость, депрессия, ревность, тревога);
-неуверенность в себе, заниженная самооценка;
-фобии и ПА;
-экзистенциальные проблемы (выбор, предназначение, страх смерти).

Уже после первой встречи вы почувствуете облегчение и луч надежды, но будьте готовы к тому, что долгосрочный результат будет зависеть только от вас, так как 80% всей работы вы будете проделывать самостоятельно в виде домашних заданий. Задача специалиста в этом направлении – обучить вас самостоятельно работать со своими убеждениями.

Всей душой люблю этот метод, потому что он кардинально изменил мое мировоззрение, научив спокойно принимать происходящее вокруг, не оценивать людей, не ожидать и всенепременно любить себя.

Если вас заинтересовал именно этот метод, и вы хотите обучиться ему для решения своих проблем, смело записывайтесь на консультации.
Телефон (WA, Viber) +7 904 175 35 52
E-mail: maus-22@yandex.ru

Автор записи: Мария Корж

Мария Корж
Психолог, тренер, групповой психотерапевт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *