Почему всем бабам только денег надо, а все мужикам нужен только секс?

Потому что в каждом из нас живёт маленькое « ничтожество», которое противным голосом шепчет, что « В тебе, дорогой, ничего хорошего и интересного, кроме твоих денег, нет! А ты, дорогая, ничем особенным не примечательна и ни на что более не пригодна, только для секса на один раз!» Ничтожество поселилось очень давно и состоит из личного болезненного жизненного опыта, услышанных в детстве разговоров взрослых, а иногда и злобно выкрикнутых в лицо слов о себе самом. Ничтожество может быть маленьким и иногда его противного голоса, почти не слышно, а бывает, что оно разрастается и становится большим и его голос всё громче и всё чаще слышен в определённые моменты. Но, когда эта сакраментальная фраза из вопроса превращается в утверждение, значит ничтожество на столько разрослось, что поглотило нашу личность почти целиком. То есть: Я становлюсь ничтожеством в тот момент когда начинаю искренне верить , что противоположный пол видит во мне лишь предполагаемую пользу и функцию, и я сам ( сама) себя перестал воспринимать как человека представляющего какую либо ценность в качестве личности и индивидуальности. После этого мир отношений между мужчинами и женщинами становится простым и плоским как блин или десертная тарелка . Все людские чувства, интересы, страсти, душевные порывы и волнения сводятся к двум простым потребностям . Мужикам нужен только секс, а женщинам, только деньги.
Почему это происходит? Ведь эти вопросы- утверждения задают люди и в племенах аборигенов и высоко образованные граждане цивилизованных стран? По сути, их можно перефразировать и они будут звучать следующим образом: На самом деле, я считаю себя не достойным любви или просто хорошего отношения, и что бы объяснить себе причину внимания (или не внимания) ко мне со стороны противоположного пола, я нахожу логически понятное объяснение этому. А что хорошее я могу дать другому кроме денег ( секса)? Если быть до конца честным, то, я ведь и сам( сама) использую чувства других( или свою сексуальную привлекательность) для получения какой либо выгоды. НО, вслух мы говорим совсем другое!
« Ничтожество» несёт в себе и полезную функцию. Оно, часто, начинает занудно гундосить в тот самый момент, когда мы , на самом деле, сталкиваемся с человеком который хочет нас как то использовать. Оно поднимает голову, когда к нам приближается его « старший родственник», то есть носитель того же качества, только сильнее и больше. Этот процесс происходит со здоровой личностью и имеет роль «охранника».
Теперь о тех, в ком живёт большое « ничтожество» и почему оно разрослось. Первое- это безусловно негативный жизненный опыт который мы наживаем в отношениях с нарциссами, психопатами и социопатами. Они действительно, воспринимают людей как полезных и бесполезных. Да, они тоже влюбляются, но по-особенному. Их внимание к нам всегда опирается на какую либо выгоду и по другому они не могут, им иное не дано . Подобный опыт часто бывает невыносимо болезненным. «Нож в спине» остаётся на долгие годы и боль от обесценивания мешает даже подумать о попытке новых отношений. Вот это, как раз, вылечить можно, и чем раньше, тем легче и быстрее оно получится. Второе- эти утверждения свойственны именно самим патологическим личностям. Грубо говоря, они видят в партнёре своё отражение и больше ничего. Проецируют на него свои самые главные основные качества. Алчность и цинизм. Но, потребность в любви есть и у них. Только внутреннее « ничтожество» превращает её в одержимость поиском несуществующего образа. Мужчина ищет какую то « Святую Изергиль» которая питается энергией солнца, одевается в сотканные из лунного светы одежды, соглашается жить в любых условиях ( чем они хуже тем выше святость) , тратит свою жизнь на удовлетворение его потребностей и ничего ей в замен не надо. « Святая Изергиль» счастлива тем, что ей позволено находиться рядом с самым лучшим человеком на земле! А женщина мечтает о сказочном принце, которой ради неё отвергнет всех остальных претенденток, и после знакомства с ней в сторону других женщин даже не посмотрит без брезгливости. Он будет не только вздыхать по ней , но и совершать безумства! Увековечивать её образ в стихах, прозе, картинах и прочих настенных барельефах. Он также будет счастлив тем, что бы отдать свою жизнь ( а так же и имеющееся у него имущество) единственной любимой! А потом его застрелят из-за неё на дуэли! А их великую любовь увековечат в фильмах и сериалах, а так же , просто сплетнях. Парадокс в том, что когда находится мужчина который хочет « гулять, разговаривать и читать стихи» женщина обижается на то, что он не считает её сексуально привлекательной. «Я что, уродина такая?». А мужчина, встретив даму, которая не просит купить ей что-нибудь, впадает в панику и начинает фантазировать, что «Это она прикидывается! на самом деле претендует не просто на подарки, а хочет ВСЁ! И меня со всеми потрохами!»
Нормальному здоровому человеку, в жизни нужны и секс и деньги. Но не каждый мужчина на всю жизнь сохраняет уровень потенции подростка, и не каждая женщина постоянно хочет что-то потреблять.
Всегда были и будут люди которые пытаются нас использовать. Можно очень долго говорить и возмущаться на эту тему, но меньше их не станет. Лучше потратить силы на то, что бы не дать « маленькому ничтожеству» внутри себя вырасти и превратить мир в плоский и примитивный как блин, или как тарелка. Все отношения между людьми , конечно , станет более понятными и простыми , но жизнь станет примитивной и пустой. Люди превратятся в функции, а радость и интерес сменятся злобой и подозрениями. А кто-нибудь видел счастливого психически больного?

Автор записи: Марина Борикова

Марина Борикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *